Заигралась

***
Я накину кокетливо шарф,
Приоткрыв соблазнительно плечи,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Поиграем в Серебряный век,
К декадансу пройдём по дороге.
У тебя – синева нежных век,
У меня – снежно-бледные ноги.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Поиграем в Серебряный век,
Пригубив суету Ресторана…

Ольга Лофицкая


В прошлый век, временам вопреки,
Двое шли – вот уже на пороге –
Под глазами его синяки,
У неё бледно-синие ноги.

Их в Серебряный век поманил
Ресторан с Незнакомкою Блока,
И мужчина слезу проронил
Из слегка подсинённого ока.

Дама ж стала о прошлом мечтать –
Вот уж к Блоку прошла полдороги –
Вроде, вся Незнакомке под стать,
Если бы не синюшные ноги.

Блоку выдаст заумные речи,
Чтоб не счёл он её за невежду,
Приоткроет роскошные плечи,
Ноги ж синие скроет одеждой.


Рецензии