Дочка

   
Сорок лет не справляют, запреты, увы.
Всё, теперь надо быть смелой, дерзкой и ловкой,
Потому что все горы, ухабы и рвы
Покорять будешь ты без страховки.

Потому что уходит в сорок ангел от нас,
Он считает, что ты стала мудрой,
У тебя есть достаточный знаний запас
И способностей. Завтра на утро...

Ты один на один с тайным космосом в мыслях,
Ты один на один, хочешь верь, хочешь нет,
В нём законы кругом, а законы все в числах,
Столько символов, знаков, особых примет.

Не глумись, соблюдай, ну, на всякий там случай,
Береги свою жизнь и здоровье, и ум.
Соглашусь, что полно суеверий дремучих,
Так и в космосе нет тишины, но есть шум.
               
            *** 
Ты молодая и сильная,
С энтузиазмом смотришь вперёд,
Интеллигентная, стильная
И, в общем, тебе везёт.

Ты талантливая, свободная,
У тебя много разных идей
И я тебя с каждым годом
Люблю всё сильней и сильней.

Ты весёлая, позитивная
И шутишь всегда смешно,
Ты лучшее, что в моей жизни
Однажды произошло.

            ***
Да, пусть её желанья в этом мире
С моими, хоть частично, совпадут.
Пусть будет жизнь разнообразней, шире.
Пусть никогда её не предадут.

Пусть день за днём вершатся перемены,
Ей, главное, серьёзно  размышлять.
Умнеть, взрослеть, копить всё постепенно
И реже, реже до утра гулять.

Богатство, деньги в жизни не мешают,
Но счастье не товар, никто не купит.
Так пусть её любовью донимают
Лишь те, кого она сама полюбит.

И не ведунья я, и не оракул,
Но предвещаю, ждёт её успех.
У всех ведь дочери, как дочери, однако
Моя принцесса, моя прелесть лучше всех.

            ***

Ты прекрасна,
Сказал бы классик,
Мысль, душа, лицо и одежда.
С именинами, Ананасик,
Моё счастье, моя надежда.

            ***

Настя,
Самое лучшее имя на свете.
Счастье,
Что мы рядом с тобою вместе
Были
От рождения до сегодня,
Будем
Долго-долго, как нам угодно.

          ***

У тебя сегодня день Рождения!
Ну, зачем я, блин, напоминаю?
Мне с тобой не достаёт общения,
Приходи почаще, выпьем  "чаю",

Вспомним как играла ты, что пела.
С детства ты имела крепежи:
"Мама, тише. Мама, так не делай.
Мама, ну, пограмотней пиши".

Кто кого учил? Не разберёшься.
Кто кому, порой, наперерез?
А мне нравится, когда ты, дочь, смеёшься
И боюсь тебя при ПМС))).

У тебя сегодня день Рождения!
Блин, напомнила опять, ну, извини.
Счастья тебе, чувств и настроения.
Лайкни мой стишок и сохрани.


Рецензии