Снежная ода

Зима – шальное время года,
Когда приходят чудеса:
Непостоянная погода
Чудит, как хитрая лиса.
То кружева плетёт снегами,
То заливает нас дождями,
Все хляби водные вобрав.
Снежинки светятся кристально,
И по морозцу аномально
Расцветят городcкой анклав.

Великолепны небосвода
Седые тучи-паруса,
Рассветов юных антиподы,
Закатов красных полюса.
Под их просторными крылами
Снежинки, белыми цветами
Воскрылья гор поцеловав,
Струятся радостно-печально,
И вышивают шедеврально
Застывший озера рукав.

Давно из моды вышли оды,
Торжественные словеса,
Но не прейдёт как дар свободы 
Снежинок тленная краса.
Органной фуги голосами
Под голубыми небесами
Классический ковёр соткав,
Снега чудесны изначально,
Великолепны музыкально
Распевом солнечных октав.

3/10.01.2024

В иллюстративном коллаже - снимки Констанца на Боденском озере
и макрофото снежинок из Интернета.


Рецензии
Надия, Замечательной красоты и гармонии Ода Зиме,
хотя Вам мало что от неё перепадает...
Рад случайной встрече, Успеха Вам!

Виктор Трифонов 2   03.02.2024 13:15     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за отклик и доброе пожелание.

Надия Медведовская   04.02.2024 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.