Торчат над сугробом ушки

 Торчат на сугробом ушки
Малышки-болтушки.
-Эй-любопытно ей все,-
-Эй,-это все твое?
Твой белый снег колючий?
Твой дуб седой,могучий?
И солнышко холодное твое?
-Ну,отвечай,ты кто?
А ты принесешь тепло?
Мама говорит -весною хорошо!
А что такое-весна?
А почему морковки не дает Зима?
А мы на горку побежим,
Налепим Снеговиков и их победим!
Ну, скажи,пожалуйста,скажи,-
Почему так мерзнут зимою хвосты?
 Только в норке с мамой и папой не страшно!
Сказали,что встречаться  с волком опасно!
Ну,все-таки,ты кто?
И почему жить хорошо?
Смешно щекочут носик снежинки...
Прячутся от зайчиков тропинки
Суровой русской Зимой!
Скрипнула старая сосна...
Зайка убежала,чтобы не слопало ее чудовище по имени "Зима".


Рецензии
Зима всем добавляет проблем.
Но зима не насовсем.
Придёт весна-красна,
Растопит снега.
Станет солнышко ярким,
весёлым и жарким.
Людям и зверушкам
сразу станет лучше.
❄❄🐰❄❄
Майя, сказка прекрасна.
Понравился сюжет и развязка.

Ира Ливанова   05.01.2024 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирочка,прочла твои новые стихи,очень понравились.
Трогательные,грустные...

Майя Расказова   05.01.2024 18:32   Заявить о нарушении