Стреляй!

Постой, не спеши, мой враг,
Стрелой ты своей разить
Крыло мое, кое-как
Дерзнувшее лишь парить!

Когда для пике нет сил,
А от высоты большой
Казалось бы — откосил...
Послушай меня с душой!

Да, я полюбил полет,
Такой, чтобы созерцать,
Как каждый из вас живёт...
Как чтите отца и мать,

Как любите вы детей,
Друзей... Хоть ваш быт — простой,
Вы ждёте к столу гостей.
Мне нравится мир такой!

Но вижу ещё, паря,
В степи несвященный бой!
Там грохоты, лишь заря...
Закат провожает вой...

Стреляет там в брата брат,
Багрянцем кормя окоп.
"Приказ. Я не виноват", -
Твердит, было легче чтоб.

А дома уж стол накрыт,
Шампанское ждёт во льду,
Того, кто уже зарыт...
"Не ждите, я не приду!"

Стрелявшего также ждут...
Для них он теперь — герой!
Зачем же петарды жгут,
Когда рядом слышен бой?!..

Стреляй в меня, коль готов!
Но только — на вираже!
Приказ возлюбить врагов
Не слышите вы уже!


Рецензии
Молодец, Серёжа!...в цель

Андрей Аргиров   04.01.2024 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, друг!

Сергей Шторм   04.01.2024 12:22   Заявить о нарушении