В любом случае..

Бывают часто люди
           нелогичны,
Безосновательны,
     напористы,
          эгоистичны..
И как бы не хотелось
        найти ключик -
Возьмите и простите..
      в любом случае.

Ты добр.. а люди чают
             обвинить
Вдруг в эгоизме,
в чём - нибудь покруче..
Не стОит доказательства
            твердить -
Ты добрым оставайся..
      в любом случае.

Вот ты успешен,
    а вокруг завистники
Под маской якобы друзей..
          Мы учимся,
Так различать врагов
            фактически..
Что ж.. будь успешным..
        в любом случае..

Ты честен, искренен,
             распахнут,
А люди врать в глаза
             приучены..
Не говори, что всё твоё
             напрасное
И оставайся честным..
       в любом случае.

Годами строишь,
         создаёшь,
            стараешься,
А кто-то рУшит наглой
             Участью..
Исподтишка так подло
            улыбается..
Ты продолжай всё строить..
        в любом случае.

Обрёл покой и счастье..
       радость и удачу,
И тут же крикнут
       с завистью
           - "Везучий"..
Ты не бросай
     в ответ ему..
            на сдачу..
Счастливым оставайся..
       в любом случае.

И делая всегда
    хоть что-то доброе -
Ты помни.. может быть
      людьми забудется..
Сейчас бывает так..
           и попросту..
Добро твори.. конечно..
        в любом случае.

Ведь то, что в жизни
           происходит -
То происходит между
         Богом и тобой!
Хорошее нас так-же
          враз находит
И он такой..
      наш с вами
           путь земной!

03.01.2024г.
фото интернет.
      


Рецензии