Давнишний друг фонарь...

Давнишний друг фонарь, что за окном,
Уж много лет мой освещает дом.
Он знает всё, – и тайны и грехи,
Ему читаю я свои стихи.

Свидетель молчаливый слёз ночных,
Всегда галантен, строг и очень тих.
Он не предаст и тайны сохранит,
Он для души больной во тьме – магнит.

Знаком он с нежностью дождей весны,
Не спит ночами, днём он видит сны.
Своей листвой его ласкает клён,
Но на посту стоять он обречён.

Фонарь, как я. хотел бы убежать
Сам от себя..., в иной мир окунуться
Дорога в никуда жалка, как гать,
Но лишь по ней можно к себе вернуться

Желание останется мечтой,
Увы! Мы выбираем свой покой.
Нам не хватает сил, чтоб выбрать гать,
О её мощи можно лишь мечтать.

03.01.24.


Рецензии