Крупными каплями звёзд ночь пролилась

Крупными каплями звёзд
ночь пролилась.
Растаял  радуги мост –
жизнь пронеслась.

Вроде ещё вчера
первое слово сказал.
Дни промелькнут,  вечера – 
вот и последний вокзал.

Кто-то сюда спешит
против желания,
Только меня страшит
поезд вне расписания.

Я не спешу, ты знай,
но на душе тревожно.
Поезд мой, опоздай,
сколько это возможно.

Долга на мне узлов
связано, верно с тыщу.
Дай отыскать средь снов
то, что потом не взыщут.

Пусть прозвучат ещё
мне соловьиные песни,
Сердце стучит горячо,
и не сломить депрессии.

Крылья на миг верни –
небо не будет тесным,
Пусть  средь препон они
силы дадут воскреснуть.


Рецензии
Ирина, классно! Щедрые россыпи лирического слова с любовной вязью! Удач Вам! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   21.04.2024 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду стараться и дальше дарить людям красоту слова!

Ирина Пархоменко   13.04.2024 09:39   Заявить о нарушении