За птицами

По небу легко
летят птицы,
Словно плавятся
в просторах без края,
Я иду за ними,
рухнув на колени,
Далеко, далеко,
в мечте своей.

Не знаю, куда —
они меня ведут,
Всю жизнь за ними
прочь отбиваюсь,
Их крылья свободные, 
легкие,
Пусть их следы
в космический сон уносят.

Они мелькают вдали,
словно мотыльки,
Но своей судьбы
не боятся,
Рисуя
образы красочные,
В затерянном,
таком детском
воображении.

И я с ними,
словно птица, летаю,
Вдыхая ароматы
незнакомых стран,
Их пение коснулось
моего сердца,
И нашла я место, 
где мир идеален.

Туда, где тишь и свет,
где грезы сбываются,
Где даже время
забыло свой бег,
Я заплету венок
из звездных бус,
Мечту о свободе
и крыльях у себя.


Рецензии