Ты один

Иногда, проснувшись от иллюзий,
От вчерашних преданных молитв,
Убегая в простыни конфузий,
Понимаешь, прошлое болит.

Замерзаешь от зимы уколов,
Сбрасывая на земь чёрный цвет,
Ты свою проходишь жизни школу,
Обретая в сердце тусклый свет.

Раздувая прошлые столетья,
Вспоминая пройденный этап,
Понимаешь, все пути воспеты,
И разлиты чувства в чей-то паб.

Смотришь вдаль, уверенно и чётко,
Зная, бесконечность сущий миф,
Отбивая времени чечётку,
Преодолевая каждый риф.

Ты один, на жизни перекрёстке,
Ты один на краешке Земли.
У твоей судьбы одни подмостки,
В Поднебесной суетной дали.

С благодарностью за вдохновение Евгении Рупп

http://stihi.ru/2024/01/04/593


Рецензии
Великолепный отклик! Браво, Оксана!
Чудесного четверга!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   04.01.2024 10:50     Заявить о нарушении
Моя особая благодарность и признательность, Андрей!

Оксана Сибирь   04.01.2024 11:54   Заявить о нарушении