Сердитое

Разбитая чашка!
Не первая и не последняя,
В общем, самая, самая средняя.
Ну, бились бы все чашки подряд,
Но нет, бьются спрятанные,
А не те, что выстроились первыми в ряд
В шкафу старом, расшатанном.
Сколько прекрасной посуды перебито -
Не найдешь такой и на выставке антикварной.
И нашелся опять человечек коварный,
Бьёт и бьёт посуду ударно!
Предлагаю за каждую разбитую чашку
Накладывать штраф всечастно!
Быть может, эта крайняя мера
Не будет слишком чрезмерной!
И не придется приглашать археологов
Для восстановления истории олухов!


Рецензии