Плачет девочка

Плачет девочка горько, как в детстве,
Но на помощь рассчитывать зря,
Остается встать с койки, одеться,
Прочь уйти от обид втихаря!

Не поможет ни мама, ни папа!
Да, и нету их, впрочем, давно!
Жизнь бывает из разных этапов!
Все предвидеть, увы, не дано!!

Так, бывает, обидно до боли,
Только нет ориентиров в пути,
Съесть непросто с кем два пуда соли,
Чтобы истину, как-то найти!

Так непросто бывает в начале,
Только слезы совсем ни к чему
И, когда-нибудь станут печали
Наказанием в жизни ему!

За ошибки приходит расплата!
Не бывает, чтоб кто не платил!
Как тельняшка, вся жизнь полосата!
Много надо упорства и сил!!

Плачь, не плачь, изменить невозможно!
К сожалению, Мир, так не прост!
У любого судьба - бездорожье
Где и что как найдешь лишь вопрос!!?

20.12.2023 год


Рецензии