Упала тяжесть ложных слов

Упала тяжесть ложных слов,
Полу-поступков, дел ничтожных;
Счищаю каждый день покров
Из мыслей сложных, но безбожных.

И проступает через боль,
И через содраную кожу,
Через наигранную роль,
Твой облик чистый, непреложный.

И Он, преобразует миг,
Вступая вечностью в неволю;
И открывается родник,
И ветер дует в чистом поле.

Сдувает страх, предчувствий ложь,
И тень пугающих событий;
Он превращает рока, нож,
В резец Божественного бытья.

И радость протекает вновь,
И сердце оживает снова,
Я снова чувствую любовь
И смысл Божественного слова.


Фото автора


Рецензии