Верблюды. четвертик

В песках горбатые верблюды
Жуют колючки, саксаул,
А кто не ест, кто болен будто –
Фырча, губу в трубу свернул.

Жуют колючки, саксаул
Немного отопьют водицы.
На утро молока дадут
Плывут опять в пески трудиться.

А кто не ест, кто болен будто
Засунут в пасть тому змею.
Верблюд вспотеет и наутро
Здоровым заскользит в строю.

Фырча, губу в трубу свернул,
Ночами чавкая жевачкой,
Во сне – в лугах седой Абдул
Подал отвар из мать-и-мачех.


Рецензии