Я не загадывала в этот раз желанья

Я не загадывала в этот раз желанья,
Не мёрзла под салютом на ветру,
Поставила в стоп-лист все ожиданья,
Решив подумать рано поутру.

Ведь утро всё ж мудрей безумной ночи,
Которая лишь принесла кошмар.
Но счастлива, что сердце спать не хочет:
Я слышу каждый вновь его удар.

Я справилась с обидою и болью,
Найдя желанье главное – идти.
Вот только ставлю воду к изголовью,
Чтоб не сгореть в ночном своём пути.

В нём будто кто-то мне дорогу ищет,
Вновь заставляя прошлое прожить.
Огнём и болью по душе мне пишет,
Пытается заставить полюбить –

Но не кого-то, а себя, наверно, –
Увидев сквозь туман и толщу лет,
Что не была себе самой я первой,
Как будто у меня себя там нет.

Мой лабиринт, где Минотавр не сказка,
А созданное собственной рукой.
Пожухлые цветы, без цвета краски –
Всё это было сделано собой.

И каждый год – наивные желанья,
Которые я не могла просить,
Решая, что напрасны ожиданья,
Не можешь брать – не сможешь получить.

А в этот раз я просто не желала.
Ведь проще налегке идти вперёд.
Оставила глоток на дне бокала 
С надеждой: средь кошмара кто-то ждёт.


Рецензии