Мелочь вроде - пуговки...

И для чего-то пуговки всю жизнь
В шкатулочке пластмассовой копила.
Вячеслав Арасланов.

Мелочь вроде - пуговки,
А ведь в них - вся жизнь.
Летопись - для публики,
Пуговка, кружись,

Расскажи, к чему тебя
Пришивали, где,
Почему - по случаю, часто теребя,
Оторвали лучшее - цельное  в судьбе.

Винтик-шпунтик, гаечка,
Впрочм, без неё
Может только маечка,
Нижнее бельё,

Да и то - с натяжкою.
Женщинам - крючки
Надобны. Подтяжками
С клипсой - мужички

Пользуются. Пуговка -
Тот аксессуар,
Что кругленьким бубликом
Скрепит даже стар,

В дырах и потрёпанный
Бабушкин халат.
Без неё, заштопанный,
Дырой зиять не рад.

Пуговки от ползунков,
Платьев детских, ярких;
Скромных девичьих; звонков
Школьные подарки.

Это - мамино пальто, папина рубашка.
Вот - от бабушки манто,
С ремня деда пряжка...

Эти - с кофты из Китая
Гарусовой шерсти.
Эта от чего - не знаю.
Пригодится, верьте!

Пуговки перебирая,
Возвращаюсь в детство.
Время бабушек и рая.
Ценное наследство.


Рецензии