Господь, зачем любовь?

Господь, зачем придумал людям чувства?
Зачем я ночью вдаль смотрю?
На что надеюсь? Да, я знаю, пусто.
Там все уже мертво, но все же я люблю.

Все спят. А я опять в мечтаниях грезах.
Покоя бы глоток, но так невмоготу.
Я у любви поднял так сильно дозу,
Но тлею все ещё, хотя и не хочу.

Я снова понял, что любовь есть роза.
Кому-то больно от неё, кому-то хорошо.
А если я хочу любовь мимозу?
Я знаю, Бог, ты скажешь - "Да ты что..."


Рецензии