В начале пути

Новый год теперь законно занял место,
Но ещё не отошёл от поздравлений,
Что там дальше: пока точно неизвестно,
Накопилось сейчас много разных мнений.

По какой дороге мы пойдём в год этот?
Ведь все проблемы не решатся в январе,
И какой в дальнейшем выберет он метод,
Чтоб счастье поселилось там в календаре?

Пожеланья хороши, но нереальны,
Так сложилось, что «сатана там правит бал»,*
Слова искренны, но, всё-таки, банальны,
А от гегемона наш Мир уже устал.

Вот и встал он весь в раздумьях на развилке,
Думает, что выберет правильный маршрут,
Расссылая новогодние открытки,
В них высказал, что неприятности уйдут!
               
_________________________________________
*Цитата из оперы Шарля Гуно «Фауст»


Рецензии
Чтоб счастье поселилось там в календаре.
Доброго! С уважением и теплом.

Марьяныч   05.01.2024 18:50     Заявить о нарушении
Очень этого хочется! Спасибо за отзыв Марьяныч!
С наступившим и будущими новогодними праздниками!

С теплом,

Борис Цветков   04.01.2024 20:49   Заявить о нарушении