Илья Муромец

Ходят Русью калики
От села до села.
Лучезарны их лики,
Чудотворны дела.

Я лежал, как полено,
До последнего дня.
Эти старцы мгновенно
Исцелили меня.

Богатырскую силу
Влили в тело моё.
Мне на печке постыло,
Прочь былое житьё!

Предо мною дороги,
Поля русского ширь.
Я теперь не убогий.
Я теперь богатырь!

Эх, скачи, Сивка – Бурка!
Прямо в Киев скачи!
Тридцать лет, словно чурка,
Я лежал на печи.

Топчут Русь печенеги,
За ордою орда.
Наши витязи в неге
Прожигают года.

Где уж им до погони…
Заржавели мечи,
Богатырские кони
Разбежались в ночи,

Сорвались с коновязи,
Разбрелись по росе.
А у нашего князя
Видно дома не все.

Соловьи – лиходеи
По дремучим лесам…
Кто за Русь порадеет?
Порадею я сам!

Хватит  нам, как придуркам,
Почивать на печи.
Эй, скачи, Сивка – Бурка!
Прямо в Киев скачи!


Рецензии