День третий

Двадцать четвёртый год худеет
Уже день третий на исходе
Зимой так быстро вечереет,
Но, это всё по зимней моде

Хотя январь, день прирастает
Других не может быть дилемм,
Взор солнце выше поднимает,
Лишь только снега нет совсем

Декабрь был совсем не сносен,
В начале, просто хулиганом
Промчался снежным ураганом,
Затем дни с +, равно осень

Природы редкое явленье,
Казалось(бы), январь-зима,
А к снегу нет поползновенья,
Травой покрыта вся земля

Не покидает всё(ж) надежда,
Как каскадёра на успех,
Что будет всё, как было прежде:
Коньки, салазки, будет снег


Рецензии