Я живу на краю

Вот живу я на краю
И ни моря, ни волны,
Далеко и от войны
И спокойно,как в раю!

Хоть зима, но не пугает,
Пусть от ярости клокочет,
Да и солнышка хватает,
Над зимой оно хохочет!

От печИ тепла хватает,
Ветерок дым разгоняет,
Умный кот птиц не шугает,
С ними свыкся и играет.

Жить вольготно на краю,
Не тужу, больше пою,
Рано - раненько встаю,
Встречу алую зарю,
Скот кормлю и напою,
Да и в поле провожу
На деляночку свою,
Постою там, не спешу-
Если летом - подышу
Ароматом трав,цветов-
Увлекающих сортов.
Наберу себе грибов.

Вокруг меня живет народ,
Но свой имею огород,
Чтоб не поддаться лодырям,
Которые блуждают там,
Все ж посажу на зло я тем,
И буду радоваться всем!

Осенью все соберу,
Заготовлю дров в пору,
Скот свободный - ко двору,
Лишний сдам,а часть запру.

А придет опять зима,
Та волшебница - сама,
Время будет и поболе
И пристроюсь к ее доле,
Но возьму свою лопату,
Отгребу снежок от хаты.
Вдруг ночью не заспится
Или же кошмар приснится,
Буду звезды я считать,
Там стихи и сочинять.

Было б так по всему Свету-
Осень, зима, весна и лето-
Без войны дождаться тех прикрас,
Но все зависит не от нас!


Рецензии
Прекрасная картина сельской жизни фермера.
Красота и благодать, и лесов былая стать,и природа окружает ,и порою вдохновляет, чистый воздух.
Лучший отдых на природе при отличнейшей погоде.
Брависсимо! Ты счастливая ,Анна.

Дорошенко За   12.01.2024 20:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо Зося, со старым Новым Годом!

Да,теперь я счастлива,не унываю,
Но вот здоровьем хромаю,
А тебе здоровья и счастья желаю
И за талант уважаю!

Анна Шодик   13.01.2024 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.