О трансплантации мозга ишаку и обратно

О трансплантации мозга ишаку и обратно с пользой во вред прогресса деградации абсурда.


Да, конечно, почему бы и не произвести трансплантацию мозга ишака человеку?

В конце концов, ишаки известны своим упрямством, а это наверняка пригодится в современном политическом мире.

Плюс, ишаки умеют прекрасно адаптироваться к жестким условиям, так что они даже могут выживать в политических играх.

А вот возвращать мозг обратно ишаку может быть полезно в том случае, если он захочет избавиться от навязчивых мыслей и начать жить более простой и гармоничной жизнью.

Кто знает, может быть, с этой идеей вполне можно идти вперед, пока не сталкиваемся с прогрессом деградации абсурда.

Ведь современный мир явно нуждается в немного большего абсурда, для разнообразия.

Начнем диалектический виртуоз из антресолей философии и микрохирургии с предельной дистилляцией абсурда, которым является сама идея трансплантации мозга.

Речь пойдет не о простом пересадочном процессе, но о чуде технo-органической инженерии, посвященной грезам о пересадке человеческого intelectus в головы ишачьи, и обратно, в поисках того, чего простому наблюдателю может показаться как показуха антиутопии.

О, сколько нам открытий чудных готовит прогресс трансплантологии с его дерзновенными экспериментами!

Образ ишака выбран не случайно, ибо эта толковая тварь хранит в своих генах мудрость тысячелетий спокойного, но упрямого существования.

А что же человек? Вот он, вершитель судеб своих, мечется в пучине прогресса, пытаясь проникнуть в тайны мозга, отыскивать там вдохновение или даже его электрическую основу.

Задумаемся же над разумностью таких действ. В цену ли научному человечеству приобрести способность заглядывать в далекие уголки космоса, если оно не способно увидеть иронию судьбы в натуральной попытке коммодификации разума путем его переброски от твари к твари?

Как ни солиден и фундаментален подход к изучению мироздания, не является ли он обширным монологом антропоцентризма?

Разумеется, обратной стороной медали бесконечных попыток трансплантации мозга является осознание того, что мозг (как главенствующий орган, определяющий сущность бытия) сохраняет свои функции лишь в присущей ему биологической и социальной среде.

Что случится, если интеллектуальный потенциал человека вдруг узурпируется ишачьим телом?

Да станем свидетелями редукции высшей материи до уровня четвероногого рабочего, лишь инстинктивно отшвыркивающего мух хвостом!

Истинная деградация абсурда в нашем веке – это попытка усилить человека путем обмена его самого адреса мысли с ишачьей простотой.

Прогресс, как и деградация, чаще всего идут абривиатурой возвышенных идей и, увы, модернизация сознания через трансплантацию не становится исключением.

Разве польза мысли может быть ограничена физическими границами иль возможностями нейронной пересадки?

Образ трансплантата в данном контексте скорее юродив – показуха, вырванная из контекста примата биологии над человеческой гордыней.

Дорогой читатель, молвлю тебе в заключение: давай, за разумною педагогикой, оставим ишаков исполнять свою скромную роль в упряжке, а мозги – размышлять о собственных безднах бижутерии и кибернетических грез.

За актуальностью и современностью пасквиля оставим закутки интернет-форумов и продолжим, не деградируя, свой поход по спирали науки, где каждая ступенька вверх нова и непостоянна, как сама жажда познания. Аминь или издец!


Рецензии