***

Ношу тебя как вызревшую семечку,
Которая буравит стеблем плоть.
Поставлю как икону на скамеечку,
А рядом покрошу ржаной ломОть.

Слетаются и воробьи и вОроны,
Клевать созревший в сердце урожай.
Тебя  благословлю - четыре стороны:
Лети в любую с ними, выбирай.

Тебя носила, пестила, лелеяла,
Слезами поливала острый всход.
Ты сам взошел - совсем другого сеяла,
Мой чёрствый, мой запретный горький плод.

Молилась на тебя, несла стихирами
Под облака, сама хлебала ад.
Но изрубила острыми секирами
Разросшийся в душе  терновый сад.

Осталась в сердце, вновь созрела семечка,
Растёшь  и не желаешь улетать.
...Икона-милый, вот  твоя скамеечка...
...Кому по нраву, может забирать...

Курбеко Виктория


Рецензии