Год дракона- 1

Какой миротворец ниспослан нам Богом!
Спустился Мессией с небес к нам "Дракон"
Под важным, насущным планеты предлогом-
"Смотрящим земельным",- её "паханом"!

Та должность дежурная, словно бы в "ШОС"е
Иль как председатель в "Совете ООН"-
Раз в год заседание - милости просим!
И "сходку" назначил, с повесткой, Дракон.

Вначале отчёт "паханов" предыдущих,
Поведали те: "ТяжелЫ времена!
Качаются кресла уже, властьимущих,
Конфликты и распри, а где-то война!

Прижучили натовцев на Украине,
В Америке буча- предвыборный хай!
Бомбят мирный люд, и резня в Палестине
(Совсем оборзел иудейский Израиль)!!"

"Ещё - в довершенье пропикала мышка,-
В России нехватка куриных яиц!"
"Ну, это,- Петух кукарекнул,- уж слишком!"
На том и закончился лидеров блиц.

Дракон, помолчав, изрыгнул для острастки
Своим "огнемётом" напалм- полымя!
И молвил здесь "кормчий" гневливо и страстно:
А ну, дармоеды, послухай меня!"


Рецензии