Сгущались лиловые сумерки

Сгущались лиловые сумерки,
Темнели бледные нарциссы,
Я становился всё угрюмее,
Искал для счастья компромиссы.

Хотел я дом нарядный и весёлый,
И Новый Год с пушистой ёлкой,
Её с не завитою чёлкой
И стол с вином, и разносолы.

Она мечтала на Бали,
Где пляж, роскошные одежды
И говорила – чудо сотвори,
Купи билеты и наряды белоснежны.

Ну как найти тут компромиссы,
Как птицу счастия поймать,
Как совместить замёрзшие нарциссы
И золотую на песках кровать.

Когда спустились низко сумерки,
Взошла Луна жемчужная,
Я понял вдруг, в ней нет изюминки
И мне она совсем ненужная.


Рецензии