Эта ночь была коротка

Эта ночь была коротка,
Ветер в щели окон заглядывал,
Я писала стихи, не спала,
Кто-то мысли мои угадывал.

Идёт весна, капель в окно стучится,
Я в дымчатом прозрачном платье,
Что мной задумано, должно случиться,
Душа распахнута для трепетных объятий.

И тучи уплывут за тридевять земель,
И небо станет ярче, голубее,
И на полях уже зелёная постель,
Я жду тебя, иди ко мне скорее,

И солнце радостно со мною заодно,
Блестят счастливые лучи,
И кто сказал любить грешно,
Несутся вешние ручьи.


Рецензии