Я чувства нежные питал к Фиалке

Я чувства нежные питал к Фиалке,
Она вальсировала в школьных вечерах,
Я обольщению учился у гадалки
И целовал её в ночных мечтах.

Потом влюблялся я в Ромашки,
А Васильки проходу не давали,
Я им писал стихи на промокашке,
А Васильки их вслух читали.

И Георгины нравились пурпуром,
Но я для них был слишком мал,
Они меня считали другом,
А их поклонник мне рукой махал.

В аллее тёмной в воздухе Шиповник,
Как ветер пронеслось мгновение
И робко прикасаясь, как садовник,
Испытывал благоговение.

Какие нежные цветы Шиповник и Жасмины
Дыханье их пронзительно – волшебно,
И так влекут меня, и так они едины,
Влюблён я сразу в двух, и это несомненно.

Мираж увидел, или показалось мне
Под небом нежно – голубого фона,
Стояла Роза из крахмального шифона,
Словно фарфор на золотом песке.

Любовь моя, в тебя влюблён навеки,
Позволь мне тень твою остерегать.
Нет, не нуждаюсь ни в любови, и ни в опеке,
Я заставляю всех мужчин страдать.

А я стоял и слёзы лились,
И думал, что от горя я умру,
Фиалки и Ромашки позабылись,
Но повстречал я Лилию к утру.


Рецензии