Последнее свидание

Я помню день, канун апреля,
В глазах печаль и локон у виска,
Прозрачные и грустные капели,
И в синеве тоска.

Дрожали свечи у окна,
Словно, затерянные тени,
Считая лепестки сирени,
Была ты смущена.

Не радовал тебя весенний вечер,
В окне промытая луна,
Я руки положил тебе на плечи,
Ты натянулась, как струна.

И ощутила только скуку
От капли терпкого вина,
Ты гладила мою сухую руку
И это не твоя вина,

Что наши чувства постарели,
Что новыми уже дыша,
Ты чувствуешь его свирели,
К нему твоя душа ушла.


Рецензии