Текут ручьи, проталины чернеют

Текут ручьи, проталины чернеют,
Разбужена ночная тишина
И медленно деревья зеленеют,
И солнечная нежит рыжина.

Весна, как юная красавица
На фоне неба голубом
И золотым колосьям нравится,
И василькам подсматривать тайком.

Ромашки стебель поднимают
И лепестки смеются пчёлам,
И те любовно отвечают,
И разлетаются по сёлам.

И я хочу весной проснуться,
И протянув влюблённо руки,
К душе любимой прикоснуться,
С которой я ещё в разлуке.


Рецензии