Я месяцами Вас ждала

Я месяцами Вас ждала,
А я годами к Вам спешил,
Я душу в книге излила,
Мне сон страницы освятил.

И я слова переложил в дыхание,
В ожившей скрипке струны пели,
И слёзы грустного очарования,
Бежали с дрожью в Вашем теле.

И я часами с Вами говорил,
Вы тихо слушали и улыбались,
Я Вас придумал, полюбил,
И я люблю, и кротко прижимались.

Ваш горький ландыш с воздуха ловил
И гладил шёлк белья ночного,
Я шёл на встречу и спешил,
Но нету у любви пути простого.


Рецензии