Антидот

Бог Фридриха умер, оставив заклятие,
Которое сложно снять:
" Чем шире ты раскрываешь объятия,
Тем легче тебя распять".

Великого Полдня единорог
Вытопчет нежную мшистость душ,
А тот, кто поверил, что умер бог,
У неба пустого свой вырвал куш.

Нимб Заратустры с кровавым отливом
Спорен и тускловат,
Быть сверхчеловеком не всем по силам,
Но каждый способен спуститься в ад.

Чтобы дать миру противоядие,
Надо лишь слово одно изменить:
"Чем шире ты раскрываешь объятия,
Тем легче тебя любить")


Рецензии