1-24 Ветер...

На лирическое, вполне серъёзное,
стихотворение Александра Мезенцева
"Бродит ветер уныло на воле"

явились эти шуточные строки:


                * * *


А я видел тебя, когда ветер
чуть уныло меж сосен бродил,
вспоминая суровый Север,
где свой страх на людей наводил.

Он шумел там  морозной метелью,
кружил вьюги с ночи до утра,
порой прячясь за пышною елью,
ублажая теплом вечера.

Это было недавно... Сегодня
ветер песню свою напевал
и, причём, даже очень охотно,
настроение всем создавал.

Хотя... Были, не скрою, грустинки
в его первых строках о любви...
Да, те самые жизни былинки
в звёздны ночи до самой зари.

Потом ветер кружил вальс с берёзкой,
реверансам поклоны дарил
и смущал всех своею причёской...
Были те, кого он покорил:

изумительным танцем, с "подходом",
лёгким шармом, улыбкой своей
в точь такой, как пред первым походом,
где с ним был его друг Одиссей*.

Ночь тогда кортка была... Помню.
Венский вальс измотал всех, вконец.
Всех нюансов его не припомню...
Ну, а ветер... Был, впрямь, - молодец!


В.П.

*Одиссе;й (др.-греч. ;;;;;;;;) или Улисс (лат. Ulixes) — персонаж греческой мифологии, царь Итаки, сын Лаэрта и внук Автолика, отличавшийся умом и хитростью.


Рецензии