Заболела любовь

Не приходит любовь - заболела,
Заразилась коварной хандрой,
Перестала заигрывать с телом,
Забавляться с наивной душой.

Помрачнело на сердце от скуки,
И печаль защенилась в груди,
Словно плети повисшие руки -
Долго новых объятий не жди.

Зависает в потугах сознанье
И гоняет по лбу хладный пот -
Вдруг любовь меня просто обманет
И назад никогда не придёт.

Хотя в чудо так сложно поверить -
В ожиданьи явленья её
Оставляю открытыми двери
И постель с белоснежным бельём.

Исцеляйся скорей от недуга,
Возвращайся, родная, домой,
Нам нельзя долго быть друг без друга
В беспросветной юдоли земной.


Рецензии