Глобус

Был чист и светел каждый полюс,
Горел везде зеленый свет,
Я нес, любуясь, новый глобус,
Как средь зимы цветов букет.
Снег падал на Тянь-Шанский склон,
Его закутал я в «Вечерку»,
Чтоб за накатом строчек четких
От непогоды спасся он.
Промокла теплая газета,
И проступила у меня
Поверхность древняя планеты
Сквозь мысли и тревоги дня.

                1985


Рецензии