medicus

В человеческом организме
Бесконечность секретов разных,
Не внушающих оптимизма,
С жизнью в общем несообразных.

Это тело чудит глумливо,
С этим телом -одни проблемы.
Даже если снаружи красиво,
То внутри сплошные дилеммы.

Нет гарантий и нет инструкций,
Нет к нему запасных деталей,
Много разных ненужных функций,
А зарядник никчёмный дали.

То кольнёт, то порвётся где-то
При неверной эксплуатации...
И в тоннеле не видно света
Из-за низкой оксигенации.

И приходят ангелы в белом
Или в синем, или в зелёном
И решают вопросы с телом
И с сознанием в нём заключённом.

Чуть измотаны и без крыльев,
Вместо нимбов - круги под глазами
От того, что им с нами не спится,
От того что назвались врачами.


Рецензии