Утро Нового года

В городе моём всю ночь стреляют,
Лишь к утру рассеется новогодний дым.
Утром собака внизу хвостом виляет:
Ворона вздрагивает во сне, как налим.

Птице бояться, вроде бы, нечего – она высоко.
Видно, стрельба ей, спящей, мерещится,
Этой ночью было ей, горемыке, совсем  нелегко.
А утро проснулось, и в лужице плещется.


Рецензии