Она ушла, тихонько встав с постели

Она ушла, тихонько встав с постели,
Оставив горький след духов,
За окнами деревья зеленели
И тишь позолочённых куполов.

Ещё туман стелился на дороге,
Лиловая заря неспешно поднималась,
Остановившись на пороге,
Дверь шёпотом прощалась.

Она ушла неслышными шагами
Не зажигая света,
Наверно всё, что было, между нами,
Давно блуждало в поиске ответа.

Прощалась с жизнью по привычке,
И с чувствами израненной души,
Собрав в мешочек гордости частички,
Пыталась убежать от вечной лжи.


Рецензии