Моя страна

Я живу в той стране,
Где растут апельсины.
Светит солнце там мне
Там бушуют и зимы.

Только холода нет,
Хоть и валит там  снег.
Потому что в душе
У людей тёплый свет.

И в ночной тишине
Светит в небе Луна.
Своим светом во тьме
Светит звёздам она.

Звёзды ей отвечают
Свечением своим.
Млечный путь продолжая,
Дарят свет свой другим.

Я живу в той стране,
Где сады все цветут.
Поутру на заре
Птицы всюду поют.

В той стране , где живу,
Люди знают добро
Я такой не найду,
Где так много всего!

Там есть солнечный зайчик,
Что глядит нам в окно.
Ждёт весёлый трамвайчик,
Остановка: "Кино".

Эскимо, газировка, лото, домино.
Там Вахтангу друг Фрунзик
И кино :"Мимино"

Там "Вокзал на двоих"
И "Служебный роман".
Сколько фильмов таких!
Там эмоций фонтан!

И у аиста в гнезде
Пел с утра гармонист.
Песни юной звезде
Посвящал гитарист.

Всё там было,
В стране той,
Где песни поют.
Где душистое мыло
И домашний уют.

Пироги там пекут
И столы накрывают.
Там на праздник зовут
И гостей угощают.

Очень жаль, что такому
Уже и не быть.
Почему во всём мире
Нам всем мирно не жить?

Ведь Планета одна!
Мы здесь только в гостях!
Пропадает она
На наших глазах.

Что мы делим
Её на кусочки земли?
Почему так не верим
В то, что предки несли?

Почему на Земле
Мы должны всё делить?
Почему без делёжки
Мы не можем дружить?

Оглянитесь вокруг!
Безгранична Земля!
Соберёмся мы в круг-
Возрадятся поля,

Зацветут вновь цветы,
Птицы будут нам петь.
Мы посадим сады-
Стоит нам захотеть.

Оживёт вся Планета
И "Спасибо!" нам скажет.
И про радугу цвета
Нам с любовью расскажет.

У неё мы все вместе
Попросим прощения.
И научимся жизни
До упоения.....

.....Я хочу в ту страну,
Где росли апельсины.
Где мы были дружны!
Где мы были едины!

19.12. 2023


Рецензии