Воспоминания о Тоскане

Я помню этот день в Тоскане,
В долинах – сочный виноград,
Как в солнечном шафране
Висел безумный аромат.

Мы были здесь с тобой давно
И говорили ни о чём,
Мы пили сладкое вино,
И восхищались скрипачом.

Я преподнёс тебе кольцо,
Вложив в прохладную ладошку,
Но потемневшее лицо
Его смахнуло, точно крошку.

Ты суетно заторопилась,
Смущённо опустив глаза.
Я с мужем помирилась ....
Под солнцем жмурилась лоза.


Рецензии