От страха дня

От страха дня

Вчерашний день протягивает руки,
А жизнь опять от ржавого гвоздя.
От счастья до мучительной разлуки,
А кто-то скажет, — Так ведь жить нельзя.

И гвозди есть…. Что сами не ржавеют.
Там медь внутри и олова чуть - чуть.
Но мысли они ржавчиной болеют
И сдавят так тисками твою грудь.

И не вздохнуть свободно, не заплакать,
Не смыть слезой навеянную грусть.
От страха дня… Я слышу этот запах!
Куда я в неизбежности стремлюсь.


Рецензии