Ноябрь

Ноябрь...не принят и не понят
Осенний холод нервным тиком
Осадок лета похоронит
Внутри тебя прощальным криком.

И стая рыжих шустрых белок
Танцует с синими чертями
Среди бокалов и тарелок,
Смешав Вазеха с Мураками.

Из недр осенних лабиринтов,
Из огнедышащей листвы,
Из ароматных пинт и литров,
Родятся зимние волхвы.

К вину - с виной, с усмешкой, с болью,
с сомнениями, приняв решение...
Мы к тяжести сакральной чаши
Имеем тайное влечение.

Искрится брют  нежнейшей пеной,
Солидно бренди тяжелеет,
И как мятежный дух Вселенной
Брутальный ром нам душу греет.

И не нужны аперетивы,
Не надо пищевых прелюдий,
Мы кантовским императивом
Возвысим виски в ранг орудий.

Пусть осень, и чуть-чуть прохладно,
Пусть в мире крайне нестабильно.
Нам полегчало -вот и ладно,
Хоть ненадолго и несильно)))
   *******
Утром снова проснёшься,
А солнце уж льётся в окно,
Оглушая дремавшее сладко сознание.
Утро после вчера... как бывает бездушно оно,
Разрушая прекрасную сказку незрелым раскаянием


Рецензии