Снежная Сибирь

В январе, у нас всё как обычно,
До костей жжёт утренний мороз!
Это нам с рождения привычно,
Здесь не в шутку всё, здесь всё всерьёз!

Коль морозец - значит солнце в небе,
От его лучей лицо в слезах.
Кто еще у нас в Сибири не был,
Тот не видел льдинок на глазах!

Если небо хмуриться решило,
Запустив цепь снежных облаков.
Жди,  ветра такой задуют силы,
Что исчезнут сёла средь снегов!

Как жестока ты и как красива,
Бесконечно снежная Сибирь!
Ты легко слабейшего косила...
Сильным лишь подвластна твоя ширь!


Рецензии