Искушение

Я смотрю на него. Я к нему прикасаюсь.
Он настолько хорош, что сдержаться нет сил.
Я хочу его  прямо сейчас, не стыдясь и не каясь.
Я люблю его так, как никто никогда не любил.

Меня сводит с ума этот дивный рельеф под руками,
Эта страстная хОлодность под покровом блестящих одежд...
Я сорву их с него, прикоснусь к нему нежно губами,
В этот миг забывая о рухнувших замках надежд.

В моих тёплых ладонях он утратит привычную форму-
Станет мягким как воск, и растает, проникнув в меня....
Я безвольно тону в этом серотониновом шторме,
Он - мой сладкий наркотик, без него не прожить мне ни дня.

Каждый раз -словно первый. МастерскИ он меняет оттенки:
То он тёмен как ночь, то молочней речных жемчугов,
То тяжёл как сургуч, то воздушнее сливочной пенки.....
Шоколад)))....Искушение смертных и пища богов)))




Лингвисты считают, что слово "шоколад" происходит от майского "xocolatl"; "какао" - от ацтекского "cacahuatl". Мексиканское слово шоколад - это комбинация терминов "choсo" (пена) и "latl" (вода), в древности шоколад был только напитком.


Рецензии