Зимнее 2

Если праздника вдруг захотела душа,
Ты на рынок центральный иди не спеша.
Там в мясных лабиринтах торговых рядов
Зреет  плоть и душа студней и холодцов.

Чтобы твой холодец чистым был как слеза,
Чтоб упруго дрожал как донская лоза,
Лук возьми и морковь, сельдерей и чеснок,
Чёрный перец горошком, лавровый листок.

В самой лучшей кастрюле на слабом огне
Пусть понежатся ножки в бульонной волне ,
Ароматом волнуя рефлексы и чувства.
Этот чудо-отвар близок к форме искусства.

Вот янтарная взвесь разошлась по лоткам,
Чтоб как данность  приняв долгожданную твёрдость,
Принести торопливым  семейным столам
Лёгкий праздничный флёр, ну а душам - осёдлость)


Рецензии