Возвращение

  Уснуть, согреть пытаясь землю,
в  заплатах,  подстелив  пиджак,
лесополоса акациевым хмелем
из  запахов  состряпает  первак…
Тополя  устелют  ложе  пухом,
пирамидами  разрезав  облака,
—  мается  судьба-разруха,
слепою  тенью  собственного  Я.
В  небытие  ушла  былая  сила —
юности  непререкаемый  задор,
вопросом:  —  Где  тебя  носило
путь  выбрав, колее  наперекор?
Навалится прогнозами кукушка
из  сада  с  дикой грушей у реки,
тишина  —  хуторская  болтушка
заплетёт  тебе  косы  тоски…
Разгонит дрёму жаворонка глас
над  полем,  порхая  высо’ко,
—  такое  счастье  каждый  раз
вернуться  в  детство  издалёка…

Сокольники,  январь,  03,  2024.


Рецензии