Совдеповское счастье

...наши ценности просты, и вроде бы не засекречены:
благополучье всех, без исключения,
и детство то, счастливое бы не забыть...
А дальше - как удар по печени -
включается реальность. И её не переубедить.
Хотели мира (вроде бы) и благолепия
всеобщего. Что, думаю, абсурдно для любой страны:
ведь не бывает горя бутафорского и счастия нелепого,
для коих мы бываем рождены (или нужны?).
Или прими от жизни всё, как и положено,
или вскрой вены и уйди - куда-то прочь:
ведь к жизни, долгой и счастливой, далеко не все предрасположены.
А к смерти уж приноровимся как-нибудь,
её - как жизнь - не превозмочь.

                10.12.21


Рецензии