В. Семенову

У каждого из нас свой путь проложен в бесконечность.
Ты финишировал. Девятый день попал на Рождество.
Что скажут ангелы в раю, случайность иль беспечность?
Вердикт душе им выносить придется все равно!
Что ты не ангел, это всем известно не из книжек!
Но ты был честен, и не скуп, и не кривил душой.
Не изменял себе, когда вихрастым был мальчишкой,
И масть держал, когда мы вновь увиделись с тобой.
«Теперь любовь моя не та…» - в бреду зубрил ты рифмы,
В душе кляня на чем стоит шипящих букв расклад…
Кто знал, что жизнь преподнесет сложнее логарифмы,
Оценкой будет твой билет до Рая или в Ад!
Легко сказать, но свою жизнь построил ты ногами,
Хотя тут должное отдать придется голове.
Ты начинал как футболист, а стал борцом с грехами -
Наркоборец и журналист, и в Минске, и в Москве.
И где б ты ни был, но всегда вокруг стояли люди.
И люди шли к тебе толпой с несчастьем и бедой.
Ты помогал на сколько мог - мол, ладно, не убудет!
Но все просили, хоть ты был богатый иль пустой.
Ты рвался каждому помочь, но силы не хватало!
Ты говорил сегодня «нет», чтоб завтра сказать «да».
И если что-то не срослось, то это огорчало,
И это не могла снести мятежная душа!
Ты огрубел, когда вокруг одна неблагодарность.
Талдычит каждый про свое, хоть прав он иль не прав.
Впитало винное стекло былую лучезарность,
И имидж разбитной пристал все лучшее поправ.
Закончится в Сочельник пост как наш, Володя, траур.
Душа твоя вдохнула рай, теперь вдохнет и ад.
Кто знает, куда нас грехи свои молить отправит
Всевышний, ведь решений он не делал наугад!
Есть сорок дней, чтоб за тебя просить в своих молитвах,
Чтоб перышко хороших слов упало на весы.
Все недостойное с души сняло как волос бритва…
Помилуй, боженька его, помилуй и спаси!

04.01.2024


Рецензии