Вечный спор реки и бога

Кто в веках утвердил?
Законы старинного спора
Вечной реки и Бога!

Господь  обращался к ней, Бесмертной  реке : Зачем тебе -бессмертное  тело?
В нем-тяжелый запах ила,
Неповторимый,и из древесины.

Луна тает в бесформенном силуэте
Русло меркнет в немом сюжете
Сквозь  теченье времени и есть там ,ее - граница 
Где никто не любит упрямые лица

А она повсюду искала мелодию  великой  реки
Находила  забытую грань
Но гнала  свое  величие   прочь
--------
Мы знаем, что навсегда в ее сознании сушествуют .
И остались тугие  очертания
Так или иначе-все в ней
растворится
И вновь-- возродится,  в зарождающей волне.


Рецензии