Усталый путник

Под сенью кипарисов отдохни,
усталый путник.
Куда идёшь ты в этот
знойный час?
Испей воды,
прозрачной и холодной,
Из моего
источника покоя.

О, ищущий!
О, странник!
Ты устал!
Идёшь крутыми тропами опять..,
но ты ведь стар!
О, пожалей же ты
хромые ноги эти!
Оставь свой путь,
задремли у дороги!
Под сенью стройных
мудрых кипарисов.
Под дуновение
благого ветерка.

***

императрица Азии - Арзу Алхан.
02 марта 2015 года, 05:55.
п.Взаимопомощь, Россия.

***


Рецензии