Зимняя повесть

Зима в Сибири настоящая,
Метели воют по ночам.
И чувство душу леденящее,
Гоняет мысли по углам.

Морозом пробежит по коже,
Загасит огонёк свечи
И только изредка прохожий,
Мелькнёт, как пятнышко в ночи.

Снежинок шёпот приглушённый,
Боюсь вспугнуть я  тишине.
А зимний лес заворожённый,
Грустит под снегом о весне.

Мороз такой, что замерзая,
Слова хрусталиками льда,
На землю падают. Читаю,
Зимы я повесть иногда.

Как стелется блестящим кружевом,
Позёмка вдоль больших дорог.
И застилает пледом плюшевым,
Зима мой домик - теремок.

Глазок оттаю я на стёклышке,
Чтобы смотреть на зимний мир
Где точит когти кот на брёвнышке,
И снег белеет, как пломбир

Где звёзды яркие и синие,
В ночи мерцают в вышине.
Где песня зимняя, красивая,
Тебе напомнит обо мне.

       04.01.2024 год 


Рецензии